Sono finalmente riemersa dopo una settimana intensa di lavoro!
Scusate questi pochi giorni di assenza ma sono stata risucchiata dalle cose da fare.
E dopo un fine settimana passato a lavorare e cucinare per tante belle persone, inizio questa settimana con un po’ di stanchezza ma soddisfatta e pronta a mettermi a tu per tu con menù e dolci di Natale.
Per iniziare il lavoro con la carica e l’energia giusta ho deciso di dedicarmi una coccola calda e confortevole per pranzo.
Ho guardato in frigo, ho visto i bellissimi funghi Shitake ed è stato subito Ramen!
Quella che vi scrivo adesso è la ricetta di un Ramen vegan a modo mio ma vi assicuro che c’è da leccarsi i baffi!
Per prima cosa ho messo a bagno l’alga wakame e ho messo su il brodo con carota, porro, sedano, tamari e la ricetta vorrebbe del pack choi ma, non avendolo in casa, ho ovviato con del cavolo cinese.
Il brodo deve insaporirsi ed è bene cuocerlo a lungo a fuoco basso.
Ho preso i Funghi Shitake freschi, anche se in molte ricette li usano secchi, li ho puliti e tagliati, poi ho tagliato un cipollotto ed ho saltato i funghi con il cipollotto e l’alga wakame. Una volta cotti li ho messi da parte.
Il cavolo all’interno del brodo va tolto prima in modo che la foglia resti integra, ci servirà dopo nella composizione del nostro piatto.
A cottura quasi ultimata del brodo aggiungo qualche fungo shitake tenuto da parte e faccio andare ancora per una decina di minuti, a fine cottura spengo il fuoco ed aggiungo del miso
Una volta pronto il brodo, cuocio i miei noodles a parte in acqua salata.
Prendo poi del tofu, lo taglio a fettine e in una padellina con dell’olio e del tamari lo metto a rosolare.
A questo punto siamo pronti per comporre il piatto.
Al centro della mia ciotola ho messo una nido di noodles, ho versato sopra il brodo e poi con cura ho messo gli altri elementi: il cavolo cinese, i funghi shitake, l’alga ,il tofu e per ultimo, per dare colore, delle foglie di bietola scottate e del porro fresco tagliato a rondelline.
Ecco pronto il Ramen a modo mio!
Buon appetito
Ingredienti per 4 persone:
2,5 lt acqua
2 carote
3 porri
200 gr funghi shitake freschi
1 cavolo cinese
3 cucchiai di salsa tamari
1 cucchiaio di miso
125 gr tofu
5 gr Alka kombu
200gr noodles
Olio evo q.b
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