Il tempo che ci è stato concesso può essere una grande opportunità per lavorare su noi stessi, conoscerci, ascoltarci, per crescere e per prepararci a ricostruire insieme un futuro diverso.
Ognuno trova la sua strada, la mia è la meditazione, lo yoga e la cucina.
E mentre fuori è tornato l’inverno, conservo la mia primavera nel cuore.
Oggi porto a tavola una delle cose che amo di più, un risotto ai carciofi con aglio selvatico, chiamato anche aglio napoletano, colto fresco nella mia terra.
Una coccola che oggi ci vuole tutta.
Preparatelo con me!

Mettete sul fuoco l’acqua con gli odori per il brodo.
Con calma e pazienza pulite i carciofi, metteteli a bagno in acqua e limone per evitare l’ossidazione.
Mondate l’aglio e mettetelo in una padella con un filo d’olio il sale e un pizzico di curry
Tagliate i carciofi a fettine, metteteli nella padella e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
A questo punto tostare il riso, aggiungere il brodo, coprire e abbassare il fuoco.
Controllate se necessario aggiungete il brodo di tanto in tanto.
A fine cottura fate mantecare con l’olio e lasciate riposare qualche minuto.
Impiatte e aggiungete le zest di limone.
Buon appetito!

Ingredienti per 2 persone :
150gr riso Chicco tondo semi integrale
1 carota
1 costa di sedano
Porro fresco per il brodo
3 carciofi
1limone
Sale
Olio evo
Spezie a piacere ( io ho messo un pochino di curry)