La vita è meravigliosa e va celebrata ogni attimo, soprattutto in un momento come questo, con energia, solarità, con il sorriso sulle labbra e cantando ancora più forte. Questa a mio avviso è la più grande forma di rispetto verso chi sta lottando, verso chi ha perso qualcuno, verso chi non c’è più. La vita è un dono prezioso, siamo solo di passaggio. Meno giudizi e più empatia. Meno parole vuote più gentilezza. Iniziamo con dolcezza questa giornata preparando insieme un dolce leggero ma gustoso, senza glutine al profumo di mandorle e limone. Il primo passaggio è quello di ridurre in farina le mandorle. In una ciotola capiente insieme alla farina di mandorle unite la farina di riso integrale, lo zucchero di cocco, mezzo cucchiaino di bicarbonato, la scorza del limone e lo zenzero. A questo punto possiamo emulsionare lo yogurt, l’olio di semi di girasole e l’acqua insieme ed unirli agli ingredienti secchi mescolando molto bene. Una volta pronto l’impasto, mettetiamo la carta forno nel fornetto, versiamo l’impasto e cuociamo per circa 45/50minuti. Se invece non abbiamo il fornetto possiamo cuocere la nostra torta nel forno per 30 minuti a 170 gr. ingredienti: 150grfarina di riso integrale 50gr mandorle scorza di 1 limone 60gr olio di semi di girasole spremuto a freddo 1/2 cucchiaino bicarbonato 90gr yogurt di soya 70gr acqua 50gr zucchero di cocco zenzero fresco
Articoli recenti
- Esperienze di suono e di gusto 13 giugno 2021 ore 17:00
- Presentazione del seminario “Espressioni della terra” Sabato 12 Giugno 2021 ore 18:00
- Esperienze di Suoni e di Gusto #2 – 20 settembre 2020 ore 18:00
- Lo yoga della terra 12 Settembre 2020 ore 18:00
- Orto e vini d’estate #2 Venerdì 24 Luglio 2020 ore 19:30
Tag Cloud
agar agar
Bagno di suoni
Breakfast
cannella
Cioccolato fondente
cocco
Colazione
cotture alternative
cucina naturale
cucina vegana
Cucina vegetale
Degustazione
dolce vegan
dolci vegan
Dolci vegani
estate
Farina di castagne
Farina di ceci
Fornetto versilia
Frutta secca
Glutenfree
gluten free
healthy choice
In cucina col fornetto
joiaaltacucinavegetariana
lentezza
Limone
macrobiotica
Mandorle
mandorle tostate
Muffin vegan
Pasta madre
Pietro leeman
ricetta veloce
Ricette Vegane
Riso Integrale
Semi di lino
Senza glutine
senza zucchero
vegan
Vegan cake
vegan recipe
Vini naturali
Zenzero
Zucchero di cocco
Commenti recenti