Accendere il forno in Agosto è proibitivo. Ma quando l’esubero di pasta madre è diventato davvero troppo, perché hai rallentato la tua produzione di pane, ecco che diventa necessario e allora ti vengono in soccorso questi buonissimi crackers, veloci da fare e da cuocere!
Ho preso la pasta madre non rinfrescata, l’ho sciolta con l’acqua con l’aiuto di un cucchiaio di legno e poi ho aggiunto piano piano la farine e ho iniziato ad impastare.
A questo punto ho aggiunto l’olio e il sale pesato in precedenza ed una manciata di semi di lino ed ho continuato ad impastare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio ho fatto la mia pallina ed ho messo a riposare per circa mezzora.
Nel frattempo ho acceso il forno per farlo arrivare a temperatura, con questo caldo non dovrebbe essere una lunga attesa 🙂
Trascorsa circa una mezzora tra due fogli di carta forno ho steso l’impasto cercando di ottenere uno spessore omogeneo di circa 2 mm, ho tagliato a quadratini con l’aiuto della rotella tagliapasta ed infornato a 200° per 12 minuti.
Il risultato è talmente buono che vale la pena soffrire un po’ il caldo!
Provate e fatemi sapere!
Ingredienti
250 gr pasta madre non rinfrescata
60 gr farina di segale
60 gr farina di grano saraceno
45 gr acqua
32gr Olio evo
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