Le temperature sono scese, l’aria è fredda e da ieri sera il vento non smette di soffiare prepotente.

Il cielo è grigio e oggi sembra essere una di quelle giornate fatte per stare in casa sotto una coperta a leggere un bel libro…ma non si può e quindi c’è da inventarsi modi per colorare la giornata e darsi la giusta spinta per uscire di casa.

La sveglia ha suonato presto in modo da permettermi di fare una piccola pratica mattutina e la colazione con calma. Mail da controllare, cose da sistemare e in men che non si dica arriviamo vicini all’ora di pranzo.

Oggi sono sola, Francesco è fuori per lavoro, così decido di coccolarmi con il mio confort food preferito…la zucca!

Come avrete capito dal mio profilo ne ho una chiara dipendenza, la mangerei tutti i giorni ed in ogni modo.

Quella che vi propongo oggi è una ricetta veloce e facile, quanto gustosa: un riso venere alla zucca, profumatissimo e con un’impatto visivo sorprendente.

Il riso venere è un ottimo alleato della nostra salute, è ricco di fibre e  povero di zuccheri rispetto alle altre tipologie di riso, contiene anche antiossidanti, è ricco di ferro ed è altamente digeribile.

Passiamo ora alla nostra ricetta!

Per prima prima cosa prendo una cipolla, una carote e la zucca, pulisco il tutto e taglio a cubetti.

Metto la carota e la cipolla con un filo di olio a rosolare in padella per cinque minuti con un rametto di rosmarino e poi aggiungo la zucca e un pizzico di sale.

A questo punto abbasso il fuoco  e lascio cuocere. A parte faccio cuocere il riso nero in acqua salata.

Controllo la zucca, è importante che sia cotta ma che il cubetto resti croccante.

Una volta cotto il riso lo aggiungo alla zucca, aggiungo un filo d’olio, un pizzico di sale, se serve, e il mio pranzo è pronto!

Vi assicuro che è davvero buonissimo e che ha migliorato notevolmente l’umore della mia giornata!

E’ importante che quello che mangiamo sia sano, equilibrato e che abbia anche il giusto impatto visivo e olfattivo.

E in quelle giornate nelle quali avete bisogno di grinta, mettetela anche nel piatto! Vi stupirete dell’effetto!

Buon Martedì

 

Ingredienti per 2 persone

1 carota

1/2 cipolla

400 gr di zucca

120 gr riso venere

Rosmarino

Olio evo

Sale q.b.